РФ готова ввести «режим тишины» в Сирии с 1 марта — АР

Война в Сирии
440
Война в Сирии

США настаивают на немедленном прекращении огня в регионе

Власти Российской Федерации (РФ) намерены обеспечить «режим тишины» между враждующими сторонами в Сирии с 1 марта 2016 года. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на свои источники.

позиция США
Между тем, США хотят прекратить вооруженный конфликт как можно быстрее. Американские власти полагают, что затягивание мирного процесса может привести к разгрому оппозиционных войск на севере Сирии. Россия же, скорее всего, по мнению американцев, хочет до 1 марта обеспечить контроль в городе Алеппо и разгромить армию повстанцев.
детали
Длящийся на протяжении нескольких лет конфликт в Сирии привел к массовой миграции граждан в страны Европейского Союза. Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском городе Алеппо. Между тем, всё больше стран изъявляют желание бороться против ИГИЛ в том числе и в Сирии. Последней к коалиции присоединилась Польша, а Саудовская Аравия готова ввести спецназ.
Напомним, власти Сирии расценят любое несогласованное с ними вторжение в страну как акт агрессии. Саудовская Аравия готова отправить наземные войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Позже о своей готовности принять участие в наземной операции против ИГИЛ заявил Бахрейн

Как Вы думаете, какие цели преследует Владимир Путин, поддерживая армию Башара Ассада?


Последние новости: