РФ готовит зеркальные меры по высылке 30 американских дипломатов - СМИ

На фото дипломат
529
На фото дипломат

С декабря 2016 года посольская собственность России в США находится под арестом

Официальная Москва готовится выслать из страны около 30 американских дипломатов и арестовать некоторые объекты собственности Соединенных Штатов Америки (США) в России. Об этом во вторник, 11 июля, написала российская газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в МИД РФ.

ЦИТАТА
Представитель российского МИД: 
«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры».
ПОДРОБНОСТИ
Как отмечает издание, это ответная мера на решение Вашингтона не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Этот вопрос также остался нерешенным по итогам прошедшей первой встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.
КОНТЕКСТ
7 июля телеканал CNN сообщил, что в настоящее время на территории США действуют около 150 российских шпионов. Источники телеканала рассказали, что количество предполагаемых сотрудников российской разведки возросло после президентских выборов в ноябре. По данным источников CNN, РФ пополняет число своих разведчиков после того, как в декабре 2016 года из США выслали 35 российских дипломатов.
Напомним, Украина отсудила гостевой дом посольства в Москве, выиграв иск компании «Татнефть» к Минюсту Украины по делу о присвоении пакета акций компании группой «Приват», подконтрольной бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Последние новости: