РФ инициирует рассмотрение спора по долгу Януковича в порядке упрощённого производства

Высокий Лондонский суд
418
Высокий Лондонский суд

Украина ожидает это заявление и после его получения предоставит свой официальный ответ

Министерство финансов (Минфин) Украины сообщило о том, что компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, действующая в интересах Российской Федерации, должна была 15 июля представить свой ответ на возражения Украины против иска относительно долга в 3 миллиарда долларов. Об этом стало известно в пятницу, 15 июля, из сообщения на сайте Минфина www.minfin.gov.ua.

Цитата
Минфин Украины:
«Что касается иска, который сейчас рассматривается в английском суде по еврооблигациям на сумму 3 млрд долларов, держателем которых является Россия, истец, компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, которая действует по указанию и в интересах РФ, должна была 15 июля представить свой ответ на возражения Украины против иска. Вместе с тем, истец уведомил Украину, что он в ближайшие дни подаст в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против иска в порядке упрощенного производства».
Детали
Как говорится в сообщении, Украина ожидает это заявление и после его получения предоставит свой официальный ответ. Это заявление вряд ли будет рассмотрено судом до конца 2016 года. При этом Украина подтверждает уверенность в своей позиции в этом деле и полное стремление решительно оспаривать иск России по возвращению этого предполагаемого долга.
Контекст
Российская Федерация 17 февраля подала на Украину в Высокий Лондонский суд для взыскания с Украины долга в 3 миллиардов долларов. Эту сумму правительство Азарова взяло у России в долг в конце 2013 года. В 2015 году Украина реструктурировала все свои долги кроме этого, поскольку Россия отказалась вести соответствующие переговоры.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, Минфин в июле представит на рассмотрение Кабмина проект налоговой реформы. Ранее Александр Данилюк заявил, что проверки аграриев завершатся до конца недели. 



Последние новости: