РФ может «раскачать» пол-Евразии — президент Грузии

Георгий Маргвелашвили
364
Георгий Маргвелашвили

Он не взялся прогнозировать, где может вспыхнуть следующий конфликт

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Российская Федерация в случае необходимости может дестабилизировать половину Евразии. Об этом г-н Маргвелашвили рассказал в интервью EUobserver в пятницу, 10 июня.

Цитата
Георгий Маргвелашвили: 
«Она (Россия) готова дестабилизировать половину Евразийского континента, если ей это будет необходимо. Но не нужно пытаться предугадать, где возникнет новая проблема».
Мнение
Лучшим решением, по мнению президента, была бы эффективная система раннего оповещения в регионе. По его словам, Россия выступает одним из факторов, влияющих на трансформацию НАТО.
Факты
Дипотношения между Грузией и Россией прерваны в 2008 году, после того, как между Грузией и Южной Осетией, Абхазией и Россией произошёл военный конфликт. Тогда Тбилиси потерял контроль над южноосетинскими и абхазскими территориями, а Москва признала обе республики.

Напомним, зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии считает, что сейчас НАТО не имеет достаточных ресурсов для противостояния РФ в странах Балтии, и Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов.



Последние новости: