РФ может выслать в ответ на введение биометрического контроля 4 млн украинцев

Иллюстрация к теме
507
Иллюстрация к теме

СНБО одобрил введение биометрического контроля для российских граждан с 1 января 2018 года

Заместитель главы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Российская Федерация может выслать из страны 4 млн украинцев из-за введения Украиной биометрического контроля. Об этом в понедельник, 10 июля, сообщает агентство «РИА Новости».
 
ЦИТАТА
Франц Клинцевич: 
«Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих в Украину, или так называемого биометрического контроля - это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его «упаковка» принципиального значения не имеет. Об этом очень непросто говорить, но они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России».
Александр Турчинов:
Секретарь СНБО
«Кроме государств, с которыми Украины имеет соответствующее соглашение, понятно, что в первую очередь, это будет касаться российских граждан».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Ответные шаги РФ на это «обязательно последуют», отметил Клинцевич, пояснив, что кого-то из них придется «вежливо попросить покинуть РФ, популярно объяснив при этом, что своим безвременным возвращением на родину они обязаны исключительно нынешнему киевскому режиму и лично (президенту) Петру Порошенко».
Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что в начале 2018 года заработает система предварительной регистрации граждан Российской Федерации (РФ), въезжающих в Украину. Кроме того, СНБО инициирует расширение санкций в отношении России.

Последние новости: