РФ не признает трибунал МН17 по сбитому Boeing на Донбассе

 РФ не признает трибунал МН17 по сбитому Boeing на Донбассе
528

Созданный трибунал в России считают нелегитимным

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что идея создания трибунала по крушению MH-17 до окончания расследования противоречит здравому смыслу. Об этом Захарова сообщила на брифинге в четверг, 14 января.

Цитата
Мария Захарова 
«Создание любых трибуналов в тот период, пока следствие еще не завершено, это по меньшей мере противоречит здравому смыслу».
Подробности
По словам Захаровой, трибуналы созданные вне ООН, не являются легитимными. Это говорит о том, что ООН не хочет разобраться в том, что произошло на самом деле.
КОНТЕКСТ
Крушение Boeing 777 произошло 17 июля 2014 года вблизи города Торез Донецкой области. По количеству жертв (298 погибших) эта катастрофа стала крупнейшей в истории Украины и в целом в XXI веке, если не учитывать терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Напомним, участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. 

Ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что ракета «Бук-М1» была выпущена по Boeing 777 из подконтрольного пророссийским боевикам города Снежного Донецкой области.


Последние новости: