РФ оценила убытки от ЗСТ Украины с ЕС в 3,5 млрд долл

РФ оценила убытки от ЗСТ Украины с ЕС в 3,5 млрд долл
615

Таких убытков следовало ожидать, если бы Россия не отреагировала на сотрудничество Украины с Евросоюзом

Первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации (РФ) Алексей Лихачёв сообщил, что убытки России от введения зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) могли составить 3,5 миллиардов долларов. Об этом г-н Лихачёв сказал во время выступления в Государственной думе во вторник, 22 декабря.

цитата
Алексей Лихачёв
«В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнанной модели Global Trade Analysis показал, что в краткосрочной перспективе только от тарифной либерализации ущерб составит более 3,5 миллиарда долларов для российских предпринимателей».
детали
По словам Лихачёва, таких убытков следовало ожидать, если бы Россия своевременно не отреагировала на запуск ЗСТ между Украиной и ЕС.
контекст
С 1 января 2016 года начинает действовать зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Россия всячески препятствует экономическому сотрудничеству Украины и ЕС. РФ сообщила, что с 1 января закрывает ЗСТ с украинским государством.
Напомним, РФ с 1 января 2016 года вводит запрет на импорт сельхозпродукции из Украины. 

Ранее сообщалось, что трехсторонние консультации с РФ по зоне свободной торговли ЗСТ между Украиной и Европейским союзом продолжены не будут.


Последние новости: