РФ пожаловалась на саботаж отдельными партнерами ЕС совместных энергопроектов

На фото «Газпром»
242
На фото «Газпром»

В Кремле отметили усиление конкуренции

Министр энергетики Российской Федерации (РФ) Александр Новак обвинил Европейский союз (ЕС) в саботаже совместных проектов. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает сайт «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Александр Новак: 
«В последнее время мы часто сталкивались с искусственными ограничениями на развитие инфраструктуры, искусственным преимуществом для некоторых источников энергии и поставщиков. Мы видим открытый саботаж инфраструктурных проектов, которые являются экономически обоснованными и привлекательными для потребителей, как, например, «Северный поток-2»».
ПОДРОБНОСТИ
По его мнению, «политические соображения» являются «протекционизмом», который нарушает мировые правила торговли. Он также назвал РФ «гарантом энергетической безопасности».
КОНТЕКСТ
Так, ранее проект сооружения дополнительной ветки поставок газа из РФ в Германию по дну Балтийского моря был одобрен в Берлине, однако встретил сопротивление со стороны Польши и других стран-членов ЕС, обеспокоенных зависимостью от российской энергетики.
Напомним, директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отметил, что администрация президента США Дональда Трампа выступает за расширение санкций против РФ, однако их принятие усложняется возросшей ролью Конгресса. Как сообщалось, 20 июня Палата представителей США отложила олосование по новым санкциям против РФ.

Последние новости: