РФ разворачивает новую артиллерийскую бригаду, которая несет угрозу Украине

РФ разворачивает новую артиллерийскую бригаду, которая несет угрозу Украине
473

Завершить процесс формирования новой воинской части планируется до конца 2017 года

Министерство обороны Российской Федерации (РФ) разворачивает в Южном военном округе в г. Майкопе (Адыгея) новую 227-ю артиллерийскую бригаду (АБр). Об этом в пятницу, 3 февраля, со ссылкой на материалы расследования InformNapalm передаёт БИЗНЕС.

Факты
Артиллерийская бригада помимо 152-мм дальнобойных гаубиц «МСТА», реактивных систем залпового огня «Ураган» и противотанковых комплексов оснащается также беспилотниками, разведывательными комплексами и автоматизированными системами управления. В соответствии с планами Минобороны РФ, в дальнейшем 227-я АБр получит новейшие самоходные гаубицы «Коалиция», а также модернизированные реактивные системы залпового огня «Ураган-М».
Детали
Формирование новой воинской части началось в конце прошлого года. Завершить процесс планируется до конца 2017. По мнению военных экспертов с формированием новой 227-й артбригады, возможно два варианта: передача одного реактивного дивизиона 943-го РЕАП (всего в составе полка 3 д-на, 24 ПУ РСЗО «Ураган») в состав 227-й Абр, и сохранением 943-го в составе 2-х дивизионов. Или же с полным расформированием 943-го РЕАП, за счёт формирования новой 227-й артиллерийской бригады.
Контекст
Есть основания полагать, что новая 227-я АБр войдёт в состав формируемой в Ростовской области армии, которая уже представлена новой 150-й мотострелковой дивизией (основными донорами в процессе формирования которой являются 33-я ОМСБР(г) из той же Адыгеи, 205-я ОМСБр из Ставропольского края) и зенитно-ракетной бригадой.

Как сообщал БИЗНЕС 3 февраля, Александр Лукашенко выступил против создания военной авиабазы РФ в Беларуси. Также Пётр Порошенко обвинил Россию в эскалации в Авдеевке.



Последние новости: