РФ ввела ценз на трудоустройство в случае уклонения от службы в армии

На фото российские призывники
357
На фото российские призывники

Уклонившимся от исполнения воинского долга запрещено в течение 10 лет устраиваться на работу в госорганы

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований в течение десяти лет работать на госслужбе. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 27 июля.

ПОСЛЕДСТВИЯ
Кроме того, руководитель должен в течение 10 дней уволить своего сотрудника, если ему пришло уведомление от военного комиссариата о том, что тот уклонялся от обязательной военной службы.
ЗАКОН
В 2013 году был принят закон, который запрещает принимать на госслужбу тех, кто уклонялся от армии.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Позже парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму неконституционной. По мнению представителей республики, она противоречит равенству всех российских граждан перед законом и ограничивает право на труд.
РЕШЕНИЕ
КС частично согласился с доводам представителей чеченского парламента и признал неконституционным пожизненный запрет на госслужбу в случае уклонения от армии.
Напомним, друзья Путина под санкциями Запада освобождены от уплаты налогов в РФ. Ранее Кремль отклонил упрощенную выдачу гражданства РФ русскоязычным.
Последние новости: