РФ высказала желание продолжить переговоры с Украиной по сотрудничеству в торговле

РФ высказала желание продолжить переговоры с Украиной по сотрудничеству в торговле
447

В России будут просчитывать и уточнять возможные риски от введения с 1 января 2016 года санкций против Украины

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации (РФ) Алексей Улюкаев заявил о том, что РФ в следующем году намерена продолжить переговоры с Украиной по сотрудничеству в торговле. Об этом г-н Улюкаев сообщил в понедельник, 21 декабря, после проведения трёхсторонних консультаций Украина-ЕС-Россия, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Алексей Улюкаев:
«Безусловно, мы будем работать... встречаться, будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись уже по ту сторону Рубикона в ситуации, когда будет имплементировано основное положение торгово-экономической части соглашение о торговле Украины и ЕС с одной стороны, и с другой стороны - Украина перестанет пользоваться преференциальным режимом».
Детали
По словам министра, РФ будет просчитывать и уточнять возможные риски от введения с 1 января 2016 года санкций против Украины.
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В связи с озабоченностью России и стран Таможенного союза, преобразованного в Евразийский экономический союз, переход Украины к экономической ассоциации с ЕС был отложен до 2016 года.

Напомним, Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, о том, что трехсторонние консультации с Российской Федерацией по Зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом продолжены не будут. Ранее Глава МИД Украины Павел Климкин назвал сюрреалистическими консультации Украины и Российской Федерации относительно зоны свободной торговли с Европейским союзом.



Последние новости: