Роналду подозревают в уклонении от уплаты налогов

Криштиану Роналду
615
Криштиану Роналду

В использовании «серых» схем подозреваются также и другие футболисты

Нападающий сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду при помощи офшоров скрыл налоги на сумму в десятки миллионов евро. Об этом передаёт «Дождь» со ссылкой на Spiegel.

Факты
По информации портала Football Leaks, занимающегося расследованием незаконных финансовых операций в футболе, Роналду провел через офшоры, которые находятся на Британских Виргинских островах, около 75 миллионов евро. Предполагается, что с рекламных доходов футболист уплатил только 4% налогов, тогда как согласно испанским законам, должен был отдать 43%. Как утверждает издание, чтобы сохранить деньги, Роналду воспользовался услугами офшорных компаний.
Детали
Deutsche Welle, ссылаясь на расследование Spiegel, отмечает, что в использовании «серых» схем подозреваются также и другие футболисты: немец Месут Озил, португальцы Пепе и Рикарду Карвальо, колумбийцы Хамес Родригес и Радамель Фалькао, а также португальский тренер Жозе Моуринью. Все они, кроме Озила, являются клиентами футбольного агента Жорже Мендеша, который, как предполагается, и разработал схему ухода от уплаты налогов.
Контекст
В свою очередь компания Мендеша Gestifute уже заявила о непричастности Роналду к налоговым махинациям.

Как сообщал БИЗНЕС 2 декабря, FIFA назвала трёх претендентов на звание лучшего игрока года. Ранее сообщалось, что Криштиану Роналду сознался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.



Последние новости: