Росавиация не разрешила возобновить авиаперелёты в Турцию

Росавиация опровергла информацию о разрешении Уральским авиалиниям летать в Турцию
573
Росавиация опровергла информацию о разрешении Уральским авиалиниям летать в Турцию

В РФ не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на авиаперелеты в Анталью

В Федеральном агентстве воздушного транспорта России (Росавиация) опровергли информацию о том, что с момента ухудшения российско-турецких отношений дали разрешение на организацию регулярных пассажирских авиаперелёты в Турцию. Об этом Риа Новости сообщил официальный представитель агенства в пятницу, 25 марта.

Подробности
По словам представителя Росавиации, решение о выдаче разрешений на авиаполеты в турецкую Анталью принято Межведомственной комиссией. Однако из-за реальных угроз совершения терактов на территории Турции Росавиация не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на авиаперелеты в Анталью.
Уточнение
В Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ отметили, что в сложившихся условиях не будут развивать регулярное авиасообщение между Россией и Турцией.
КОНТЕКСТ
Запрет на перелёты в Турцию был введен правительством РФ из-за уничтожения турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24 над территорией Турции. Однако в СМИ появилась информация, что в преддверии летнего сезона разрешение на рейсы в Анталью получила авиакомпания «Уральские авиалинии»
Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, РФ решила возобновить авиаперелёты в Турцию. Напомним, РФ потеряла 6 млрд руб. от прекращения авиасообщения с рядом стран
Последние новости: