Roshen: сокращение персонала на фабрике в Липецке затянется до ноября

На фото - фабрика Roshen в Киеве
536
На фото - фабрика Roshen в Киеве

Работники кондитерской фабрике в Липецке массово ринулись в службы занятости

Генеральный директор Липецкая кондитерская фабрика Roshen Олег Казаков сообщил, что сокращение персонала на затянется до ноября. Об этом во вторник, 24 января, пишет информационное агентство «Интерфакс».

Цитата
Олег Казаков: 
«Примерно половина сотрудников будет сокращена в апреле-мае, остальные – до ноября».
План
В целом на фабрике планируют сократить 697 человек. Увольнять персонал начнут в двадцатых числах апреля. Так, 209 операторов линии по производству пищевой продукции уволят с апреля по июнь. Еще 44 старших оператора линии – в мае-июне. Кроме того, с апреля по май сократят 87 укладчиков-упаковщиков. С мая по сентябрь запланировано уволить 10 начальников отделов, в мае-июне – 23 ремонтников, в сентябре-октябре – трех инженеров, а в октябре-ноябре – заместителя главного бухгалтера.
Подробности
Испуганные новостью о закрытии завода работники кондитерской массово ринулись в службы занятости Липицка. В Roshen пообещали, что будут сотрудничать с управлением труда и занятости. Компания поможет работникам фабрики в дальнейшем трудоустройстве.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко закрывает липецкую фабрику Roshen Ранее ЮБИЗНЕС писал, что Roshen вывела в Украину 72 млн долл дивидендов от Липецких активов.

Последние новости: