Роскосмос не намерен после 2018 года доставлять на орбиту космонавтов из США

Международная космическая станция
458
Международная космическая станция

Российская корпорация не планирует заключать новые контракты с NASA и ESA

Российская государственная корпорация «Роскосмос» не планирует заключать новые контракты с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Соединённых Штатов Америки (США) (NASA) и Европейским космическим агентством (ESA) по доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после 2018 года. Об этом в среду, 25 мая, пишет Deutsche Welle.

детали
По словам замгендиректора федерального космического агентства Сергея Савельева, контракты с космическими корпорациями США и Европы истекут в конце 2018 года.
уточнение
В США подтвердили отсутствие дальнейших соглашений по доставке американских космонавтов на МКС. Замглавы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что две компании в США уже занимаются разработкой пилотируемых кораблей. Он отметил, что в 2018 году астронавты смогут их использовать.
контекст
Действующий сейчас контракт между «Роскосмосом» и NASA предусматривает доставку шести астронавтов из США на Международную космическую станцию в 2017 году.
Как писал БИЗНЕС, в начале мая запущенный на орбиту с космодрома «Восточный» спутник SamSat-218 не вышел на связь. Напомним, компания SpaceX наметила запуск корабля на Марс в 2018 году.
Последние новости: