Роспотребнадзор: вирус Зика добрался до России

Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes
532
Разносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes

Туристка привезла вирус из Доминиканской республики

Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщил, что в стране был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Информация об этом размещена на сайте rospotrebnadzor.ru в понедельник, 15 января.

детали
Женщина-туристка привезла вирус из Доминиканской республики. Через несколько дней после приезда домой у нее поднялась температура и появилась сыпь. У членов семьи россиянки признаков заражения не выявили.
уточнение
В Роспотребнадзоре уточнили, что здоровью пассажиров, которые возвращались из Доминиканской республики одним рейсом с заболевшей женщиной, ничего не угрожает.
контекст
Всемирная организация здравоохранения объявила регион Латинской Америки зоной чрезвычайной ситуации из-за распространенного там вируса Зика. Случаи заболевания были обнаружены в Европе и США. Вирус Зика особенно опасен для беременных женщин, так как может привести к возникновению микроцефалии у младенцев.
Как писал БИЗНЕС, индийская компания разработала вакцину против вируса Зика. Недавно заболевание впервые обнаружили у беременной женщины в Европе.
Последние новости: