Роспотребнадзор вводит штраф за хранение санкционных продуктов

Роспотребнадзор вводит штрафы за перевозку и хранение санкционных продуктов
221
Роспотребнадзор вводит штрафы за перевозку и хранение санкционных продуктов

Сумма взысканий с нарушителей в пользу государства составит от 3 до 100 тыс. рублей

Роспотребнадзор разработал поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие штрафы за перевозку, хранение и продажу запрещенных к ввозу в Россию товаров. Об в этом в среду, 1 февраля, сообщает сайт «Медуза».

ПОДРОБНОСТИ
За нарушение содержащихся в статье норм предлагается штрафовать граждан на сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тыс. рублей. 
Распространяются ли санкции на продукты, ввезенные для личного пользования, в законопроекте не уточняется. В настоящее время российское законодательство предусматривает штрафы за ввоз запрещенных на территорию РФ товаров. О хранении и продаже таких товаров в нем ничего не говорится.
КОНТЕКСТ
Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции7 августа 2014 года, наложенные на нее рядом западных стран в связи с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на украинском Донбассе. Российские «антисанкции» введены в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также ряда других западных стран. С начала 2016 года россия запретила ввоз продуктов из Украины.
Как сообщалось, 27 января Государственная Дума РФ отменила уголовное наказание за побои в семье. Ранее Путин вывел Россию из Римского статута об учреждении Международного уголовного суда.

Последние новости: