Россельхознадзор: эмбарго на турецкие продукты будет расширено

Турецкая продукция в России
227
Турецкая продукция в России

Новые ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции введут в течение месяца

Руководитель контролирующего органа Российской Федерации «Россельхознадзор» Сергей Данкверт заявил о том, что список запрещенных турецких продуктов в этой стране будет значительно расширен. Об этом г-н Данкверт сообщил во вторник, 29 марта, во время общения с представителями российских средств массовой информации.

ЦИТАТА
Сергей Данкверт:
«Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции из Турции. Это может произойти в течение месяца».
ДЕТАЛИ
По словам главы ведомства, раньше представители турецких компаний приезжали на переговоры в случае запрета, сейчас же ограничиваются письмами.
КОНТЕКСТ
Ранее в «Россельхознадзоре» заявляли, что будут вводить запреты на турецкую продукцию, которая пользовалась популярностью на российском рынке, «по мере обнаружения недостатков».
Ранее сообщалось о том, что Россия наложила эмбарго на продукты из нашей страны, что привело к снижению цен в Украине. Кроме того, в РФ заявили, что нашли замену известным российским брендам – ею должна стать продукция из Сан-Марино (тоже европейского государства). 
Последние новости: