Россия договорилась с Сирией о бессрочном размещении авиабазы

Россия договорилась с Сирией о бессрочном размещении авиабазы
423

Соглашение было подписано 26 августа 2015 года в Дамаске

Соглашение между Сирией и Российской Федерацией (РФ) о базировании на сирийской территории авиационной группы Вооружённых сил РФ заключено на бессрочный период. Об этом сказано в тексте соглашения, опубликованном в четверг, 14 января, на официальном портале правовой информации РФ www.pravo.gov.ru

Цитата
Соглашение:
«Аэродром «Хмеймим» с его инфраструктурой и ... необходимая территория предоставляются в пользование Российской Федерации на безвозмездной основе».
Детали
Соглашение было подписано 26 августа 2015 года в Дамаске. Действие соглашения прекращается по истечении одного года с даты получения письменного уведомления, если одна из сторон примет решение о прекращении его действия.
Контекст
Россия проводит военные действия в Сирии с 30 сентября 2015 года. В течение 2015 года ВКС России произвели 5240 боевых вылетов, из которых 145 вылетов выполнено самолетами стратегической авиации.

Напомним, сотрудники правозащитной организации Amnesty International сообщили, что с начала российских авиаударов по Сирии  конец сентября 2015 года  в стране погибли более 200 мирных жителей. Ранее сообщалось, что в результате авиаударов в Сирии погибли более 70 человек.



Последние новости: