Россия грозит принять меры в ответ на санкции США

Россия грозит принять меры в ответ на санкции США
485

Кремль проанализирует решение США и выработает ответные контрмеры

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации (РФ) Дмитрий Песков назвал расширение санкций Соединёнными Штатами Америки (США) противоречащими логике и недружественными в отношении РФ. Об этом г-н Песков сообщил журналистам во вторник, 22 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Дмитрий Песков:
«Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений».
Детали
По словам пресс-секретаря российского Президента, Кремль проанализирует решение США и выработает ответные контрмеры.
Контекст
С марта 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с присоединением Крыма к России, или приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, санкции введены против российских госкомпаний. К санкциям присоединился Европейский союз и другие страны. В результате российские компании потеряли возможность брать деньги в долг на главных международных рынках, а чиновники и бизнесмены теперь не могут поехать в США или в Европу.

Напомним, сегодня, 22 декабря, США ввели санкции против российского сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги». Под расширенные санкции США против России попали также Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко.



Последние новости: