Россия направила в сторону Японии ядерные бомбардировщики

Ту-95
1472
Ту-95

Провокация состоялась во время первого визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву

Российская Федерация запустила ядерные бомбардировщики в направлении Японии – союзника Соединённых Штатов Америки (США) в Тихоокеанском регионе прямо во время первого визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Об этом в среду, 12 апреля, со ссылкой на сообщение телеканала Fox News передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Источник телеканала в Белом доме:
«Впервые за почти три месяца Россия в среду запустила вблизи Японии бомбардировщики типа «Медведь» (Ту-95 по классификации NATO – Ред.), способные нести ядерное оружие, что стало одним из признаков роста напряженности в регионе в последнее время».
Детали
По словам американских чиновников, речь идет о трех российских бомбардировщиках Ту-95, которые вылетели из авиабазы Украинка в восточной части России в направлении Японского моря, оставаясь в международном воздушном пространстве. При этом сообщается, что их полет сопровождал самолет-разведчик Ил-20. Один из чиновников отметил, что здесь «явно речь шла об отправке мессиджа» со стороны Москвы.
Контекст
Эта провокация со стороны России состоялась во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву – первой поездки высокопоставленного члена команды президента Трампа в РФ. При этом отмечается, что пара российских бомбардировщиков в последний раз приближалась к берегам Японии в конце января.

Как сообщал БИЗНЕС 12 апреля, российские ВКС нанесли удар по Идлибу в Сирии. Ранее Белый дом обвинил РФ в сокрытии химической атаки в Сирии.

Последние новости: