Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины - Климкин

Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины - Климкин
439

РФ хочет просто легитимизировать «свой протекторат или колонию в Донбассе»

По результатам переговоров в Минске глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин заявил, что Российская Федерация (РФ) не соглашается на ключевые приоритеты Украины. Об этом г-н Климкин сообщил во вторник, 29 ноября, во время пресс-конференции после встречи глав МИД «норманской четверки», передаёт телеканал «112 Украина».

Цитата
Павел Климкин:
«Дискуссия относительно логики дорожной карты. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты».
Детали
Глава МИД также отметил, что РФ хочет просто легитимизировать «свой протекторат или колонию в Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля на оккупированном Донбассе международному сообществу, ОБСЕ, не совершая шагов по улучшению безопасности».
Контекст
Сегодня, 29 ноября, в Минске прошла встреча глав МИД в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция). Во встрече также принимали участие представители ОБСЕ: глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, его заместитель Александр Хуг и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Леонид Кучма заявил, что конфликт в Донбассе не удастся решить без США. Ранее Министр иностранных дел Швеции заявила, что санкции против России должны быть продолжены. 



Последние новости: