Россия не видит угрозы в ракетах Китая возле ее границ

Песков заверил, что китайские ракеты России не угрожают
1635
Песков заверил, что китайские ракеты России не угрожают

Песков озвучил позицию Кремля по поводу размещения межконтинентальных баллистических ракет Dongfeng-41

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не рассматривает как угрозу то, что Китай наращивает стратегические ракетные силы у границ с Российской Федерацией. Об этом во вторник, 24 января, сообщило агентство ТАСС.

 
ЦИТАТА
Дмитрий Песков: 
«Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация (о размещении межконтинентальных баллистических ракет близ границ РФ) соответствует действительности, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны».
ДЕТАЛИ
Песков заверил, что Китай является стратегическим союзником России, «партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане».
КОНТЕКСТ
Накануне в прессе появилась информация о размещении Китаем стратегического ядерного оружия в приграничной северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Речь идет об одной из трех разработанных бригад межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41» (DF-41).
Напомним, в апреле минувшего года Китай испытал новую межконтинентальную баллистическую ракету. В свою очередь в России объявили о модернизации атомных подводных лодок пятого поколения.
Последние новости: