Россия объявила о вводе санкции против Украины с 2016 года

Россия объявила о вводе санкции против Украины с 2016 года
555

Россия на парижских переговорах потребовала от Украины отложить соглашения о ЗСТ с ЕС

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты. Об этом российский высокопоставленный чиновник на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 30 октября.
Цитата
Дмитрий Медведев: «С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС».
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В связи с озабоченностями России и стран Таможенного союза, преобразованного в Евразийский экономический союз, переход Украины к экономической ассоциации с ЕС был отложен до 2016 года.
Позиция сторон
По словам главы Минфина Натальи Яресько, Украина не намерена рассматривать возможности отсрочки запуска экономической части Соглашения об ассоциации. Россия во время парижских переговоров потребовала от Украины отложить соглашения о ЗСТ с ЕС. Украина отвергла это требование. По этой причине Россия продолжает обещать ввести эмбарго на украинские товары с 1 января 2016 года.
Напомним, что соглашение о Зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом заработает с 1 января 2016 года.

С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших с...

Posted by Дмитрий Медведев on 30 октября 2015 г.
Последние новости: