Россия официально отказалась от участия в Евровидении-2017

На фото участница «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова
1875
На фото участница «Евровидения-2017» от России Юлия Самойлова

Оба предложенных Европейским вещательным союзом варианта участия были отвергнуты

Пресс-служба Европейского вещательного союза (ЕВС) заявила об официальном отказе России от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщается в четверг, 13 апреля, на сайте конкурса eurovision.tv.

ЦИТАТА
Пресс-служба Европейского вещательного союза:
«После официального подтверждения того, что российской конкурсантке «Евровидения» Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в конкурсе «Евровидение-2017», ЕВС официально предложил два альтернативных решения, которые позволили бы России продолжить свое участие в мероприятии в этом году. Было предложено либо принять участие через спутник, либо сменить делегата на того, кому разрешен въезд в Украину на время проведения конкурса. К сожалению, оба предложения были отвергнуты».
Франк Дитер Фрейлинг:
Председатель референс-группы «Евровидение»
«Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд для Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что этот запрет полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссии по объединению всех стран в дружеской конкуренции».
ПОДРОБНОСТИ
Это произошло из-за ситуации с запретом въезда в Киев представительницы России на песенном конкурсе - Юлией Самойловой.
ПРИОРИТЕТЫ
В тоже время Фрейлинг при этом сообщил, что подготовка к конкурсу продолжается. И добавил, что «нашим приоритетом остается создание впечатляющего песенного конкурса в мае».
Напомним, 13 апреля российский «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017». Как сообщалось, Украина 22 марта запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за её незаконных въездов на оккупированный полуостров Крым.

Последние новости: