Россия отказалась от выступления Самойловой на Евровидении по видеосвязи

Юлия Самойлова
1465
Юлия Самойлова

В РФ считают, что дистанционное выступление противоречит содержанию конкурса

Пресс-служба российского Первого канала сообщила о том, что Российская Федерации (РФ) отклонила предложение Европейского вещательного союза (EBU) об организации дистанционного выступления на «Евровидении-2017» российской участницы Юлии Самойловой, которой Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну. Об этом в четверг, 23 марта, со ссылкой на сообщение издания Meduza передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Первый канал:
«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому содержанию мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в прямом эфире на сцене «Евровидения».
Детали
В сообщении также говорится о том, что Европейский вещательный союз «не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом.
Контекст
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд на три года из-за того, что она в 2015 году выступала в Крыму, прилетев туда из Москвы. А в соответствии с украинским законодательством въезд на территорию полуострова разрешается только с территории Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 23 марта, Юлии Самойловой разрешили участие в «Евровидении» при помощи видеосвязи. Ранее Самойлова прокомментировала запрет на въезд в Украину.

Последние новости: