Россия отменила запрет на поставки фруктов из Турции

Россия отменила запрет на поставки фруктов из Турции
419

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом Президента в ноябре 2015 года

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин сообщил о том, что правительство РФ приняло решение об отмене запрета на поставки фруктов из Турции. Об этом Владимир Путин заявил в понедельник, 10 октября, по результатам встречи с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, передаёт «Интерфакс».

Факты
По словам Президента РФ, речь идёт о косточковых фруктах и цитрусовых. Власти РФ рассчитывают, что возобновление поставок приведёт к снижению цен на фрукты.
Детали
Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом Президента в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24.
Контекст
С 1 января 2016 года РФ запретила ввозить из Турции некоторые виды сельхозпродукции, в частности, овощи, фрукты и ягоды. В июне этого года Президент Турции выразил сожаление в связи с атакой на самолёт, после чего отношения России и Турции начали улучшаться.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, РФ и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку. Ранее сообщалось, что Владимир Путин не верит в скорое окончание «эры углеводородов».



Последние новости: