Россия отправила в Донбасс 50-й «гумконвой»

росийский
713
росийский "гумконвой" для Донбасса

В составе груза около 1100 тонн «гуманитарки»: консервы, мука, сахар, крупы и литература

Сегодня в шесть утра из Ногинского спасательного центра Министерства по чрезвычайным ситуациям России в Ростовскую область выехали фуры, входящие в состав гуманитарного конвоя для Донбасса. Об этом идёт речь в сообщении российского спасательного ведомства в понедельник, 21 марта.
 
состав груза
В составе груза, по данным россиян, около 1100 тонн «гуманитарки» — продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество. После прохождения таможни колонна разделится на две части — одна проследует на Луганщину, другая — на Донетчину.
позиция Украины
МИД Украины настаивает, чтобы гуманитарная помощь провозилась через контролируемые украинскими таможенниками пункты пропуска, но РФ продолжает проводить «гумконвои» через подконтрольные боевикам пункты.
контекст
Российская Федерация поддерживает сепаратистов самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. Несмотря на многочисленные доказательства участия РФ в вооружённом конфликте на востоке Украины, официальный Кремль отрицает свою причастность. В составе так называемых гуманитарных конвоев из РФ зачастую перевозится оружие для снабжения им боевиков Донбасса.

Напомним, что прошлый, 49-й«гумконвой», привёз в Донбасс припасы и оружие. 

Последние новости: