Россия отправит Самойлову на Евровидение в следующем году

Юлия Самойлова
311
Юлия Самойлова

Самойловой запрещён въезд в Украину в связи с нарушением ею законодательства

В пресс-службе российского Первого канала заявили о том, что певица Юлия Самойлова представит Российскую Федерацию (РФ) на «Евровидении» в следующем году, если этого не произойдет в 2017 году. Об этом в среду, 22 марта, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Первый канал:
«В том случае, если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году, вне зависимости от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова».
Детали
В следующем году решение о кандидатуре на конкурс по традиционной очереди принимает ВГТРК. Пресс-служба ВГТРК также подтвердила агентству выдвижение Самойловой на «Евровидение-2018».
Контекст
В СБУ заявили, что решение о запрете на въезд в страну Юлии Самойловой связано с нарушением певицей законодательства Украины. Российская певица нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, организаторы «Евровидения» разочарованы решением Украины о запрете на въезд Юлии Самойловой. Ранее СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года.

Последние новости: