Россия передала WikiLeaks похищенные данные через третью сторону - разведка США

Национальный комитет Демократической партии США
310
Национальный комитет Демократической партии США

Чиновники США пришли к выводу, что за кибератаками скрываются спецслужбы РФ

Спецслужбы Соединённых Штатов Америки (США) получили убедительные доказательства в том, что Российская Федерация (РФ) передала WikiLeaks похищенные хакерами материалы Национального комитета Демократической партии через третью сторону. Об этом в четверг, 5 января, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Факты
Ранее чиновники США пришли к выводу, что за кибератаками скрываются спецслужбы РФ, но не обладали доказательствами того, что Россия также контролировала обнародование нежелательной для кандидата в Президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон информации.
Детали
Доклад разведки США должен быть представлен действующему Презеденту США Бараку Обаме в четверг, 5 января, и избранному Президенту Дональду Трампу на следующий день. Чиновники сообщили, что содержание доклада всё ещё находится на стадии обсуждения.
Контекст
Источники агентства отказались сообщить подробности об участии третьей стороны в передаче похищенных хакерами материалов WikiLeaks, объяснив это тем, что не хотят раскрывать, как правительство США получило эту информацию.

Как сообщал БИЗНЕС 29 декабря, Барак Обама пообещал реализовать новые ограничения в отношении России. Ранее США выдворили из страны 35 российских дипломатов.