Россия планирует бойкотировать сессию ПАСЕ в 2016 году

Россия планирует бойкотировать сессию ПАСЕ в 2016 году
627

Российская делегация готова бойкотировать сессию ПАСЕ, если не случится отмены антироссийских санкций

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы (Госдумы) Российской Федерации (РФ) Алексей Пушков, сообщил, что российская делегация может не поехать на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если не увидит перспективы отмены санкций. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС в среду, 23 декабря.

Цитата
Алексей Пушков: «Мы вернемся в ПАСЕ тогда, когда будут серьёзные перспективы нашего полноценного и равноправного участия в работе этой организации. Если мы придём к выводу, что таких перспектив не складывается к началу следующего года, то делегация РФ не будет участвовать в январской сессии ПАСЕ».
Детали
Чиновник уточнил, что окончательное внимание ещё не принято и решение будут принимать ближе к началу события.
Контекст
После оккупации Крыма и начала военных действий на востоке Украины, где РФ активно поддерживает террористические организации, ПАСЕ несколько раз лишала делегацию права голоса и участия в миссиях.
Ранее БИЗНЕС писал, что решение Европейского союза о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода, до 31 июля 2016 года, вступило в силу. Также сообщалось, что Министерство финансов Соединённых Штатов Америки сообщило о введении санкций против российского сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги».

Последние новости: