Россия поздравила своих военнослужащих в Сирии колбасой и футболками

Россия поздравила своих военнослужащих в Сирии колбасой и футболками
566

Для празднования Нового года на российскую базу доставили 15-метровую ель, украшенную синими светодиодами

Военнослужащие Российской Федерации (РФ) на военной базе Хмеймим получили от Министерстве обороны РФ в подарок продуктовый набор с колбасой, красной икрой, сыром, сладостями и футболкой с надписью «Уничтожим терроризм». Об этом в пятницу, 1 января, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
Для празднования Нового года на российскую базу доставили 15-метровую ель, украшенную синими светодиодами.
Детали
Персонаж в образе Деда Мороза пожелал российским военнослужащим поскорее покончить с терроризмом в Сирии и вернуться домой к русским ёлкам и березам.
Контекст
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. После того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также по прилегающим районам в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции.

Напомним, сотрудники правозащитной организации Amnesty International сообщили, что с начала российских авиаударов по Сирии, конец сентября 2015 года, в стране погибли более 200 мирных жителей. Серия ударов, предположительно российской авиацией, по городу Идлиб в Сирии 19 декабря привела к гибели более семидесяти человек.

Последние новости: