Россия предлагает Молдове восстановить экономические отношения

Россия хочет наладить экономические отношения с Молдовой
292
Россия хочет наладить экономические отношения с Молдовой

Официальный Кишинёв отверг часть пунктов из российской «дорожной карты»

Директор департамента экономического сотрудничества со странами Содружества Независимых Государств (СНГ) и развития евразийской интеграции Министерства экономики Российской Федерации (РФ) Илья Галкин направил посольству Молдавии в Москве «дорожную карту» по восстановлению экономических отношений между двумя странами. Об этом сообщило информационное издание «Коммерсант» в четверг, 14 июля.

факты
Сообщается, что в документе всего 14 пунктов, часть из которых — техническая, а часть — касается геополитических процессов.
детали
Источник издания в правительстве РФ сообщил, что молдавская сторона часть пунктов отклонила, а часть скорректировала.
контекст
Российско-молдавские отношения претерпели изменения в сторону ухудшения после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня 2014 года. А ещё в 2006 году между странами вспыхнул винный скандал, когда Роспотребнадзор запретил ввоз молдавской алкогольной продукции, мотивировав это тем, что она не отвечает требованиям санитарной безопасности.
Ранее БИЗНЕС писал, что Молдова не будет продлевать срок действия эмбарго на украинские товары. Также сообщалось, что в стране считают незаконным пребывание российской армии в Приднестровье.


Последние новости: