Россия призвала США не начинать боевые действия против КНДР

На фото - Сергей Лавров
836
На фото - Сергей Лавров

Лавров надеется на то, что Трамп начнет следовать линии, озвученной им в период предвыборной кампании

Министр иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров призвал Соединенные Штаты Америки (США) не начинать боевые действия против Северной Кореи (КНДР). Об этом он заявил во вторник, 18 апреля, на пресс-конференции в Москве.
Цитата
Сергей Лавров: «Очень надеюсь, что не будет односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, и что США будут следовать линии, которую неоднократно озвучивал президент Дональд Трамп в период своей предвыборной кампании».
Мнение
Российский министр осудил «ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна». Лавров добавил, что если недавние слова вице-президента США Майка Пенса можно понять, как угрозу совершать односторонние действия в отношении КНДР, то это – «рискованный путь».
КОНТЕКСТ
Попытка запуска ракеты Пхеньяном состоялась на фоне обострения воинственной риторики между КНДР и Вашингтоном. Прежде США разместили ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон» вблизи с КНДР, заявив о задачах ракетного и воздушного удара по Северной Корее в случае испытания ней ядерного оружия и баллистических технологий. К счастью испытания ядерного оружия Северной Кореи оказались неудачными.

Ранее стало известно, что Пхеньян разворачивает свою ядерную программу, несмотря на международное давление и усиление напряженности. Напомним, что Пентагон приступил к проверке ядерного потенциала США.



Последние новости: