Россия прокомментировала решение Международного суда ООН в Гааге

На фото Международный суд ООН в Гааге
328
На фото Международный суд ООН в Гааге

МИД РФ положительно оценил итоги судебного разбирательства

Министерство иностранных дел (МИД) России прокомментировало решение Международного суда ООН по иску «Украина против России». Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook в среду, 19 апреля. 

ЦИТАТА
Пресс-служба МИД России: 
«Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ (Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма – ред.) безосновательны и, соответственно, условия для применения предыдущих мер отсутствуют. Суд также призвал стороны рассмотрения работать над полным выполнением Минских договоренностей, признав при этом, что эти договоренности были одобрены и подписаны, в частности, представителями Донецка и Луганска – факт, который пытается отрицать Украина. Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации» или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства».
ПОДРОБНОСТИ
Также в МИД рады решению суда относительно защиты меньшинств в аннексированном Крыму.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Международный суд в Гааге не поддержал ни одну из временных мер, касаемо которых Украина посылала запросы.
КОНТЕКСТ
19 апреля Международный суд признал – Украина доказала возможность наложения временных мер в споре «Украина против России». Однако суд отказал во временных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма.
Напомним, Международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнить Минские соглашения. Также сообщалось, что Международный суд ООН обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса.



Последние новости: