Россия провела секретные переговоры с лидерами сирийской оппозиции

Россия провела секретные переговоры с лидерами сирийской оппозиции
428

В переговорах впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп

Российская Федерация (РФ) провела в Анкаре секретные переговоры с лидерами сирийской оппозиции об окончании боевых действий в Алеппо. Об этом в четверг, 1 декабря, передаёт «Дождь» со ссылкой на Financial Times.

Цитата
Представитель сирийской оппозиции:
«Сейчас русские и турки разговаривают без Соединенных Штатов. Они полностью отстранены от этих переговоров и даже не знают, что происходит в Анкаре».
Детали
Источник сообщил Financial Times, что это не первые секретные переговоры, которые проходят между Россией и сирийскими повстанцами. При этом, по словам собеседника агентства, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп. «Переговоры проводятся напрямую с Россией, потому что мы знаем, что Башар Асад – лишь губернатор провинции, выполняющий приказы Путина», – сказал Али Шейх Омар, лидер городского совета из Алеппо.
Контекст
Источник не пояснил, встретились ли представители России и сирийской оппозиции лицом к лицу, или переговоры проходили при помощи посредника, которым могла выступить Турция.

Как сообщал БИЗНЕС 30 ноября, российские истребители не могут взлетать с авианосца «Адмирал Кузнецов». Ранее Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что турецкие вооружённые силы положат конец режиму Башара Асада. 



Последние новости: