Россия с 1 января ввела запрет на ввоз свинины из Украины

Россия с 1 января ввела запрет на ввоз свинины из Украины
540

Россельхознадзор объяснет запрет ухудшением эпизоотической ситуации с АЧС в Украине

Федеральная служба Российской Федерации (РФ) по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзор с 1 января следующего года в связи с риском заболевания африканской чумы свиней вводит временные ограничения на импорт свинины и живых свиней из Украины. Об этом в четверг, 24 декабря, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Факты
В ведомстве поясняют, что причиной введения ограничений стала «ухудшающаяся эпизоотическая ситуация» с африканской чумой свиней в Украине.
Детали
Стоит отметить, что ввоз украинской свинины в Россию уже и так подпадает под торговое эмбарго, которое Российская Федерация вводит против Украины с начала следующего года.
Контекст
С 2016 года Россия вводит санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Напомним, сегодня, 24 декабря, Верховная Рада разрешила Кабмину вводить ответные санкции против Российской Федерации. Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года санкций в отношении Украины. 



Последние новости: