Россия снова попыталась напугать США у Аляски 60-летними бомбардировщиками

Ту-95
7512
Ту-95

В отличие от аналогичного инцидента в понедельник вечером, на этот раз американцы не поднимали истребители

Два стратегических бомбардировщика Российской Федерации (РФ) Ту-95Н снова приблизились к береговой линии Соединённых Штатов Америки (США) в районе Аляски. Об этом в среду, 19 апреля, со ссылкой на сообщение телеканала Fox News передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Источник телеканала в администрации США:
«Уже вторые сутки Россия направляет два стратегических бомбардировщика к берегам Аляски во вторник, на этот раз на расстояние до 36 миль (около 60 км) от материковой линии».
Детали
Самолёты разработки 1950-х годов не нарушали воздушного пространства Соединенных Штатов, однако находились в зоне идентификации американской противовоздушной обороны. Речь идет о двух самолётах Ту-95H, способных нести на борту ядерное оружие, маршрут которых проходил севернее Алеутских островов. Военные радары США обнаружили их около 5 часов вечера по местному времени.
Контекст
В отличие от аналогичного инцидента в понедельник вечером, на этот раз американцы не поднимали в воздух истребители. Вместо этого был отправлен разведывательный самолёт раннего предупреждения AWACS, который убедился в наличии только двух российских бомбардировщиков в районе. Российские бомбардировщики вылетели с авиабазы ​​в российском Петропавловске и вернулись через 5 часов на авиабазу ​​в Анадыре.

Как сообщал БИЗНЕС 18 апреля, на Аляске истребители США вылетели на перехват российский бомбардировщиков. Ранее Россия направила ядерные бомбардировщики в сторону Японии. 



Последние новости: