Россия строит на границе с Турцией авиабазу

Фото АР
458
Фото АР

Действия Росси могут обострить конфликт в Сирии

Российская Федерация (РФ) намерена обустроить на границе с Турцией новую авиационную базу. Об этом в четверг, 21 января, сообщило Fox News

детали
Подразделение российских военнослужащих, в том числе инженеров, было замечено в окрестностях почти заброшенного аэродрома в Эль-Камышли на северо-востоке Сирии у границы с Турцией. Аэропорт контролируется сирийскими войсками Башара Асада.
версии
Чиновники предположили, что «это может быть новая Латакия», которая приведёт к новому витку напряжённости в регионе.
меры нато
Страны Североатлантического альянса приняли решение укрепить противовоздушную оборону Турции на границе с Сирией, отправив туда патрульные военные самолеты и ракеты.
контекст
С весны 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Начавшись как серия уличных протестов против диктатуры Башара Асада, ситуация быстро скатилась до гражданской войны. В стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму. В сентябре 2015 года в войну вступила российская авиация. Российские войска построили ряд военных баз сирийской Латакии.
Напомним, Франция потребовала от РФ прекратить авиаудары по мирным гражданам Сирии. В ноябре 2015 года США и Франция решили усилить авиаудары по ИГИЛ.
Последние новости: