Россия стягивает военную технику на границу с Северной Кореей

Россия стягивает военную технику на границу с Северной Кореей
7797

Китай также направил на южный рубеж 150 тысяч солдат, чтобы справиться при необходимости с потоком беженцев

В сторону границы Российской Федерации (РФ) и Северной Кореи (КНДР) движутся поезда с танками и другой военной техникой. Об этом в четверг, 20 апреля, со ссылкой на сообщение DailyMail передаёт БИЗНЕС.

Факты
Поезда с военной техникой движутся в направлении Приморского края через Хабаровск и были замечены местными жителями на Дальнем Востоке. Туда же двигаются и военные вертолёты. Как отмечает издание, президент РФ Владимир Путин послал войска на границу с Северной Кореей после того, как появились опасения, что США будут атаковать КНДР, а подобные страхи могут вызвать волну беженцев в случае ядерной войны.
Детали
Кроме того, Китай также направил на южный рубеж 150 тысяч солдат, чтобы справиться при необходимости с потоком беженцев. Российский военный представитель Александр Гордеев отказался сообщить точные причины перемещения войск и оборудования. Однако источники издания отмечают, что такие движения связаны с корейским кризисом.

Контекст
Издание отмечает, что недалеко от Северной Кореи размещен морской порт Владивосток, в котором у РФ имеется огромная военная сила. Однако если США ударит ракетами по ядерным объектам КНДР, радиоактивное облако достигнет Владивостока в течение двух часов.

Как сообщал БИЗНЕС 18 апреля, Россия призвала США не начинать боевые действия против КНДР. Ранее стало известно, что Пхеньян разворачивает свою ядерную программу, несмотря на международное давление и усиление напряженности. 



Последние новости: