Россия усилила воздушный контроль у границ с Украиной

Россия усиливает воздушный контроль у границ с Украиной
448
Россия усиливает воздушный контроль у границ с Украиной

Военный контингент в Ростовской области вырос до 10,5 тысяч

Министр обороны Российской Федерации (РФ) Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжит укреплять войска Южного военного округа на границе с Украиной, и подчеркнул, что ведение войны в современных условиях невозможно без полномасштабного применения авиации. Об этом в среду, 25 января, с места события сообщает специальный корреспондент новостного агентства УНИАН в России.

ЦИТАТА
Сергей Шойгу: 
«Для повышения мобильности войск, улучшения их оперативного снабжения, прикрытия от нападения с воздуха и поддержки на поле боя нужно обеспечить безопасность полетов».
БЕЗОПАСНОСТЬ
Последние события на Ближнем Востоке показывают, что ведение войны в современных условиях невозможно без полномасштабного применения авиации. По словам Шойгу, военно-политическая ситуация на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной.
РЕЗУЛЬТАТ
Боевые возможности Южного военного округа РФ выросли на 10% за 2016 год. По словам Шойгу, набор контрактников продолжается, поступают новые вооружения, улучшается логистика. Продвигается работа по «совершенствованию боевого состава войск округа; набору военнослужащих по контракту; оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники; также идет развитие военной инфраструктуры».
ПОДРОБНОСТИ
Агентство напоминает, что 17 июня 2016 г. в Минобороны РФ заявили о формировании мотострелковой дивизии в Ростовской области. С ее территории регулярно осуществляется вторжение на временно оккупированный Донбасс для поддержки российских боевиков. Подготовка 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии проводилась на полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово. 2 декабря 2016 г. в Министерстве обороны РФ заявили, что данное войсковое формирование «приступило к выполнению задач».
ПОСЛЕДСТВИЯ
24 января в. и. о. начальника Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Владислав Пономарев заявил, что в 50 км от границы с Украиной в Ростовской области РФ в районе формирования 150-й мотострелковой дивизии численностью в 10,5 тыс. военных ВС РФ обнаружено много артиллерии.
Напомним, 24 января в зарубежной прессе появилась информация о размещении Китаем стратегического ядерного оружия в приграничной северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Речь идет об одной из трех разработанных бригад межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41» (DF-41). В тот же день Япония попыталась перехватить российские бомбардировщики Ту-95 у ее границ.
Последние новости: