Россия ввела негласный запрет на турецкий текстиль

Россия ввела негласный запрет на турецкий текстиль
1046

Создавшееся положение может привести к остановке работы российских предприятий

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации (РФ) по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев написал письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, указав в нем, что турецкий текстиль, формально не входящий в список санкционных товаров, фактически оказался под негласным запретом на ввоз в Россию. Об этом, пишет во вторник, 22 декабря, российское издание «Коммерсант».

ЦИТАТА
Вадим Соловьев:
«Закупленные в Турции по контрактам с турецкими производителями ткани до сих пор остаются в Турции, перевозчики отказываются их доставлять, либо машины с товаром стоят в транзитной зоне между Украиной и Россией».
КОНТЕКСТ
В случае с текстилем Россия принимает свою излюбленную тактику – решать политические проблемы экономическим путем. Не секрет, что все беды турецких овощей, текстиля, других товаров начались после сбитого российского самолета СУ-24. Уязвленное самолюбие лидеров страны толкает их к самым непредсказуемым шагам – таким, как «продуктовое эмбарго» или, как в данном случае, «неодобрение» ввоза текстиля. В дополнение к строительству и туризму под «санкции» РФ могут попасть турецкий гостиничный бизнес, деревообработка, госзаказы в любой отрасли.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Депутат считает, что данные факты могут привести к тому, что свою работу остановят российские предприятия.

Как сообщалось ранее, В Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась Россия. Предварительно их выкупили у фермеров. На фоне такого безобразия вряд ли стоит удивляться тому, что Турция все больше склоняется к созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) с Украиной.



Последние новости: