Россия запретила транзит украинских фур по своей территории

Минтранс РФ
278
Минтранс РФ

На сегодня в России заблокированы 324 украинские фуры

Россия запретила транзит украинских автомобилей по территории страны. Об этом идёт речь в сообщении пресс-службы Министерства транспорта (Минтранс) Российской Федерации во вторник, 16 февраля.

факты
Согласно сообщению ведомства, в связи с блокированием движения российских фур по территории Украины с 11:00 16 февраля на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов.
детали
В российском Минтрансе акцентировали, что доставка грузов в Казахстан будет осуществляться перевозчиками других государств.
сроки
Запрет данного транзита продлится до урегулирования ситуации с блокадой российских фур, следующих через Украину в ЕС.
контекст
Минтранс России 14 февраля 2016 года заявил о приостановлении движения зарегистрированных в Украине грузовых автотранспортных средств по территории РФ. Данное решение было принято в ответ на общественную блокаду грузовиков с российскими товарами в Закарпатской области, которая стартовала 11 февраля 2016 года. Ее целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны.
Напомним, 15 февраля РФ начала консультации с Украиной по транзитной блокаде. Напомним, что глава правительства России Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование движения российских грузовиков в Закарпатской области Украины.
Последние новости: