Россия заявила о готовности к диалогу о ЗСТ с ЕС и Украиной

Россия заявила о готовности к диалогу о ЗСТ с ЕС и Украиной
493

В Кремле решили предложить Украине и Евросоюзу иные условия по ЗСТ

Постоянный представитель Российской Федерации (РФ) при Европейском Союзе (ЕС) Владимир Чижов заявил, что Москва готова возобновить переговоры с Киевом и Брюсселем по зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Об этом высокопоставленный российский чиновник сообщил в понедельник, 28 декабря, пишет Интерфакс-Украина.

Цитата
Владимир Чижов:
 «Мы открыты к продолжению диалога, только этот диалог будет вестись уже на других условиях, когда в отношениях между Россией и Украиной будет действовать режим наибольшего благоприятствования, а не преференциальный режим торговли».
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В связи с озабоченностью России и стран Таможенного союза, преобразованного в Евразийский экономический союз, переход Украины к экономической ассоциации с ЕС был отложен до 2016 года. 
Россия считает, что текст соглашения должен быть изменён для урегулирования возможных рисков. Прошедшие в Брюсселе трехсторонние переговоры по ЗСТ Украины и ЕС завершились безрезультатно. Россия объявила, что с 1 января вводит для Украины таможенные пошлины. Кроме того, у Путина вводят продуктовое эмбарго для Украины. Впрочем, несмотря на это, ЗСТ между Украиной и ЕС начнет действовать с 1 января.
Напомним, Европейский Союз (ЕС) готов к внедрению Зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной с начала 2016 года. В МЭРТ назвали 7 преимуществ Зоны свободной торговли для нашей страны.
Последние новости: