Россия заявила об опасном сближении эсминца США с кораблем РФ в Средиземном море

Эсминец Gravely
1364
Эсминец Gravely

Минобороны РФ также заявило о грубом нарушении международных правил предупреждения столкновений судов

Министерство обороны (Минобороны) Российской Федерации (РФ) заявило об опасном сближении эсминца Соединённых Штатов Америки (США) Gravely со сторожевым кораблем Военно-морских сил (ВМС) РФ «Ярослав Мудрый» в Средиземном море 17 июня. Об этом во вторник, 28 июня, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Цитата
Минобороны РФ:
«В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров».
Детали
Российский корабль, исходя из сообщения, шёл в международных водах постоянным курсом и скоростью. При этом какого-либо маневрирования по отношению к кораблю США он не осуществлял».
Контекст
Минобороны РФ также распространило заявление о грубом нарушении командованием и экипажем Gravely международных правил предупреждения столкновений судов и двухсторонний соглашений 1972 года.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июня, туристическое судно в Малайзии исчезло с 24 пассажирами на борту. Ранее сообщалось, что КНДР за сутки запустила две баллистические ракеты.

Последние новости: