Россиянин подал в суд на Останкино за «отупление населения»

Россиянин подал в суд на Останкино за «отупление населения»
326

Истец требует суд обязать компанию проинформировать зрителей о вреде от просмотра телевизионных передач

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на телецентр «Останкино» из-за «отупления населения» после просмотра телевизионных передач и требует компенсации морального вреда 1 миллион рублей. Об этом г-н Масленников сообщил в пятницу, 18 ноября, передаёт «РИА Новости».

Цитата
Роман Масленников:
«Я подал в суд на Останкино. (Требую) моральный ущерб за «отупление населения» программами, которые они производят».
Детали
В своем иске активист указывает, что постоянно смотрит телевизор и последние несколько лет «стал ощущать зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач». Он утверждает, что если он не смотрит телевизор хотя бы 30 минут в день, его настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всём организме. В результате Роману Масленникову приходится смотреть телевизор каждый день минимум два часа.
Контекст
Истец требует суд обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» возместить ему моральный вред в 987,6 тысячи рублей и обязать компанию проинформировать потребителей о причинении вреда здоровью путем просмотра телевизионных передач.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, Samsung нашёл альтернативу 3D телевидению. Ранее сообщалось, что телебашня на Карачуне прошла тестирование.

Последние новости: