Россиянин получил 2 года тюрьмы за репост сообщения украинского журналиста

Игорь Стенин
588
Игорь Стенин

Путинский режим репрессирует россиян, выступающих против нападения России на Украину

Советский районный суд города Астрахани (Российская Федерация) 16 мая приговорил руководителя движения Русские Астрахани Игоря Стенина к двум годам лишения свободы за репост сообщения украинского журналиста. Об этом во вторник, 24 мая, передаёт ЛІГА.net.

Факты
Гражданин РФ Игорь Стенин прокомментировал копию этой записи в соцсети «ВКонтакте», добавив антивоенный комментарий: «Смерть кремлевским оккупантам! Руки прочь от Украины!». В январе 2015-го следователь ФСБ обвинил Стенина «в призывах к осуществлению экстремистской деятельности».

Детали
Российский суд 16 мая подтвердил обвинение и приговорил Игоря Стенина к двум годам колонии-поселения.
Контекст
В России за последние два года осудили множество людей за отказ поддерживать войну против Украины. Аналогичный случай произошёл в 2015 году. В РФ осудили Олега Новоженина «за распространение экстремистских материалов в Интернете». Его обвинили в поддержке Правого сектора и полка Азов.

Как сообщал БИЗНЕС 24 мая, Следственный комитет РФ проанализирует, содержат ли высказывания Владимира Зеленского призывы к развязыванию войны. Также сообщалось, что Латвия передала Польше новые аудиозаписи, касающиеся Смоленской катастрофы.

Последние новости: