Российская оппозиция проводит в Москве «Марш перемен»

Российская оппозиция проводит в Москве «Марш перемен»
571

Полицией задержаны во время марша лидеры партии «Яблоко» Сергей Митрохин и Антон Антонов-Овсеенко

Представители оппозиционной российской партии «Яблоко» заявили о том, что в столице Российской Федерации Москве проходит митинг оппозиционных сил страны под названием «Марш перемен». Об этом говорится в сообщении в аккаунте партии в сервисе микроблогов Twitter.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы партии «Яблоко»:
«В Москве, на Пушкинской площади задержаны несколько участников одиночных пикетов, приуроченных ко Дню Конституции. Среди задержанных - лидер «Яблока» Сергей Митрохин и член руководства партии Антон Антонов-Овсеенко».
КОНТЕКСТ
Акция специально приурочена к 12 декабря – именно в этот день в 1993 году была принята Конституция Российской Федерации. Этот день считался ранее государственным праздником, но с 2004 года это - просто памятная дата. Кстати, 31 статья конституции гарантирует граждан РФ право на мирные собрания. Ранее российские СМИ сообщали, что московские власти не дали санкцию на проведение 12 декабря оппозиционного «Марша перемен», но организаторы заявили, что активисты решили выйти на одиночные пикеты.

Как сообщал БИЗНЕС, на совещании Международного комитета Красного Креста Российская Федерация выступила против ежегодного отчета о соблюдении правил ведения войны, предусмотренных Женевскими конвенциями.



Последние новости: