Российская теннисистка Шарапова созналась в употреблении допинга

Мария Шарапова
346
Мария Шарапова

Теннисистка отметила, что «не хотела бы таким образом завершать свою карьеру»

Известная российская теннисистка и победительница 38 турниров WTA Мария Шарапова созналась в употреблении допинга. Об этом г-жа Шарапова объявила в воскресенье, 7 марта, на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США), передаёт Reuters.

Цитата
Мария Шарапова
«Я получила письмо от ITF (Международной федерации тенниса), в котором говорится, что я провалила допинг-тест на Australian Open ... Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность».
Детали
По словам теннисистки, положительная проба была взята во время турнира на Открытом чемпионате Австралии по теннису в начале 2016 года. Неделю назад спортсменка получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что в её пробе на допинг-тест был обнаружен мельдоний. Теннисистка отметила, что «не хотела бы таким образом завершать свою карьеру» и надеется получить ещё один шанс, чтобы продолжить играть в теннис.
Контекст
Марии Шараповой в арпеле этого года исполнится 29 лет. Она является бывшей первой ракетка мира, пятикратной победительницей турниров Большого шлема в разные годы и одной из лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов мира.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла турнир в Куала Лумпуре. Также Сергей Стаховский вышел в четвертьфинал Челленджера во Франции.



Последние новости: