Российские бомбардировщики устроили провокацию в небе над Черным морем

На фото Ту-22
949
На фото Ту-22

За военно-воздушной эскападой последовали ответные маневры

Истребитель Королевских ВВС Typhoon поднялся с базы в Румынии для перехвата российских самолетов над Черным морем. Об этом во вторник, 25 июля, сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил Великобритании.

МАНЕВРЫ
Истребитель Typhoon вылетел с базы ВВС имени Михаила Когэлничану, расположенной около города Константа на берегу Черного моря, для сопровождения стратегических бомбардировщиков Ту-22 ВВС России, которые двигались к югу, вблизи воздушного пространства НАТО.
ОЦЕНКА
Ранее система наблюдения и контроля над воздушным движением НАТО обнаружила несколько следов военных самолетов, которые не принадлежат альянсу, летающих над Черным морем, впоследствии идентифицировав их как два российских самолета.
ПОДРОБНОСТИ
В Королевских ВВС заявили, что это была обычная операция, и она ничем не отличается от мероприятий, которые самолеты НАТО проводят в других районах на регулярной основе, добавив, что это нормальная активность для мирного времени.
Напомним, 20 июня российский истребитель пролетел на расстоянии 1,5 м от самолёта США. 27 мая Британии пришлось срочно поднять истребители для перехвата российских самолётов.
Последние новости: